Прогулка по столице Кыргызстана с посещением национального исторического музея.
Сентябрь здесь крайне теплый, как дополнительный четвертый месяц лета. Даже на озере Ысык-Куль продолжается купальный сезон.
Если сравнивать Бишкек с Уральскими городами, то здесь раньше заходит солнце из-за окружения высокими горами. Как Я был удивлен, при переезде в Шадринск, что летом протяженность дня увеличивается и солнце не заходит до 10-11 часов вечера.
Магазин с 1974 года с первыми в республики эскалаторами и грузовыми лифтами.
Несколько этажей, преимущественно с электротехникой. На заре распространения мобильных телефонов, самые популярные магазины были именно здесь. Особенно популярен -1 этаж ЦУМА, где можно продать и купить любой телефон. Обстановка напоминает рынок китая, где сотни людей движутся от прилавка к прилавку
Очень романтичное место, музыкальные фонтаны с бронзовыми лошадьми и воздушными мостами
Уркуя Салиева одна из первых кыргызских комсомолок. Первая женщина председатель колхоза. Памятник установлен в 1978
Сначала 1984 года по 2003 здесь был памятник Ленину, который перенесли на Старую площадь. Вместо Ленина поставили скульптуру крылатой женщины «Эркиндик». Но и вместо нее в 2011 году поставили уже памятник Манасу Великодушному - герою эпоса. Общая высота постаментом составляет больше 17 метров.
Построен в 1984 году, экспозиции: «Великое переселение народов», «Киргизия в составе России», «Этнография киргизского народа», «Октябрьская революция в Киргизии», «Советский период».
Многие экспонаты включены в коллекцию всемирного культурного наследия.
Здание потрясающее, впечатляет своей архитектурой.
Та самая причина громкого сскандала с реконструкцией Исторического музея. Депутат заявил, что при реконструкции музея было разворовано 13 миллионов долларов.
Одна из самых дорогих инсталляций 299 659 евро.
Arrival of the ambassadors. Cardboard, oil. The artist J. Kozhakhmetov
Жилище кочевников
Цветовая дифференциация рубашек в министерстве экономики
Здание привлекло внимание своей архитектурой, в Бишкеке часто встречаются советские сооружения строгой и квадратной формы
Здания в столице 80-х годов постройки однотипные и преимущественно облицованы белым гранитом. Это уникальная архитектурная черта города.
Город чисты и спокойный, раньше была традиция, после распада СССР, раз в 5 лет устраивать революцию. Сейчас все становится мирным и развивается, рекомендую