Ворвался в зимний Петербург и гулял преимущественно по музеям. Температура не очень низкая, чаще в декабре даже снего-дождь, но ветер, холодный и пронизывающий, итогом возвращения была простуда.
Моя первая встреча со второй столицей страны. Впечатления крайне положительные и эмоциональные, каждый уголок пропитан историческими событиями. Приезжать сюда можно часто и в теплое время года. Для ценителей истории царизма и имперства, прямая дорога в город.
Порой казалось, от количества кофейнь, баров, клубов, кальянных и других развлекательных заведений, здесь очень любят отдыхать. Но метро не понравилось, с московским даже не сравнить, срочно необходимо обновление
Чесменская церковь — православный храм в стиле неоготики, построенный в честь победы русского флота над турецким в 1770 году. Здание церкви — капитульный храм ордена Святого Георгия и памятник архитектуры федерального значения.
Вблизи церкви расположено Чесменское воинское кладбище. Храм относится к Санкт-Петербургской епархии и является центром Московского благочиннического округа.
История строительства храма и дворца рядом с Путевым дворцом была задумана и одобрена Екатериной II. Торжественная закладка храма прошла в её присутствии в 1777 году.
Одна из крупнейших библиотек мира. Основана в 1795 году, в 1992-м преобразована в Российскую национальную библиотеку и отнесена к культурному наследию РФ.
В РНБ хранится самая большая коллекция книг на русском языке, рукописи и коллекция инкунабул. Библиотека участвует в международных библиотечных объединениях, проводит научные конференции и мероприятия.
Уникальное, менее протяженно, чем в столице и с открытием новых станций затягивают. Аргументирую сложностью постройки из-за рек и тд. Закрывается рано, из-за разводящихся мостов, могли бы хоть метро оставлять. Удивительно было увидеть двойные двери у некоторых станций, по рассказам местных, такое для предотвращения утечек воды при внештатных ситуациях
С храмом связаны имена последнего польского короля Станислава Августа Понятовского и французского полководца Жана Виктора Моро. Представители разных монашеских орденов – францисканцев, иезуитов и доминиканцев – служили в этом храме. Архитектурный стиль архитектура барокко. Строительство 1738 — 7 октября 1783
Историческое здание в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, 28, памятник архитектуры федерального значения, было построено в 1902–1904 годах. До революции в нем располагалось российское представительство компании «Зингер». После национализации здесь разместились магазин «Петрогосиздата», издательства, редакции газет и журналов. В 1938 году здесь открыли книжный магазин, поэтому в народе его называют «Дом книги».
Православный храм, расположенный на Васильевском острове, относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви и входит в состав Василеостровского благочиния.
Шедевр русского классицизма, созданный архитектором Антонио Ринальди. Здание облицовано разными мраморами, что создает нежную гамму. Дворец сочетает «французскую схему» с барочными чертами, а интерьеры выполнены в стиле рококо.
Парадный Мраморный зал — шедевр архитектуры. Дворец был реконструирован по проекту архитектора А.П. Брюллова, а служебный корпус построен архитектором П.Е. Егоровым. Строительство 1768—1785 годы
Строительство 2001—2002 годы. Памятная часовня на Смоленском православном кладбище в Санкт-Петербурге, расположена на месте снесённого храма Пресвятой Троицы.
Выглядит уникально и притягивает взгляд. Был удивлен, что по сих пор не отреставрирован. Со слов местных есть закономерность, как только заканчивают реставрацию в стране происходит что-то плохое. Внутрь попасть из-за позднего времени не удалось, оставил на следующий раз
Спас на Крови — это архитектурный памятник и музей в Санкт-Петербурге, построенный на месте убийства Александра II. В разные периоды он принадлежал разным религиозным организациям, а во время блокады в нем размещался морг и склад декораций. В 1961 году в нем нашли немецкий снаряд, который успешно обезвредили. Сегодня храм является музеем-памятником и сочетает в себе музейную экспозицию и приходские богослужения.
Церковь Святой Екатерины на Васильевском острове в Санкт-Петербурге была построена в 1861 году по проекту архитектора К.А. Тона. Храм имеет два боковых придела. Иконостасы одноярусные, деревянные, окрашенные белой масляной краской.
Основной недостаток здания – недостаточная вентиляция, из-за чего каждые 6-10 лет требуется ремонт.
Троицкий собор в Санкт-Петербурге – один из старейших и наиболее значимых храмов города, основанный в 1704 году по указу Петра I. Собор многократно изменялся и реконструировался. Внутреннее убранство – это коринфские колонны, высокий центральный купол и роспись на стенах. В соборе хранятся множество святынь, в том числе старейшая икона Святой Живоначальной Троицы и мощи Матрены Московской. Также собор организует паломничества и воскресную школу для взрослых. Он имеет богатую историю и связан с многими известными жителями Санкт-Петербурга.
Николо-Богоявленский морской собор — православный храм в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Собор является первым морским собором и окормлял моряков русского флота.
Собор строился как "морская полковая церковь" с 1753 по 1762 годы. Он вмещает около пяти тысяч человек и имеет богатую пластику фасада. В соборе хранятся святыни, включая икону святителя Николая Чудотворца. С 1870 года в храме действовало благотворительное общество со школой, больницей, приютом и женской богадельней.
Со слов местных, есть в городе 2 легенды, это одна из них, но Я побывал на балете только в Михайловском театр
Театр оперы и балета — один из ведущих музыкальных театров России и мира. Его история началась в XVIII веке, а до революции он находился под управлением дирекции Императорских театров.
В 1729 году на острове была заложена, а в 1732 году освящена новая церковь во имя святого апостола Андрея Первозванного. В 1744 году церкви присвоен статус собора. Строительство нового каменного храма началось 18 июля 1764 года по проекту архитектора А. Виста. Собор освящён в 1781 году.
Сходил с подругой в театр на балет Конёк Горбунок, кругом культурные и деловые люди, один Я пришел в спортивном костюме. Из-за чего пару раз выслушивал замечания, другого варианта не было. Но нам то что, мы из деревни
Уникальное место, прекрасно погружает в ту гнетущую атмосферу великой отечественной. Как таблетка памяти, рекомендую к посещению. Без сочувствия не уходит никто.
Куклы сделаны добротно, проникаешься ситуативными историями и испытываешь соответствующие эмоции
Знакомство успешное и положительно, Я еще вернусь, а когда не возвращались. Через 2-3 дня привыкаешь и к ветру и к узким улочкам и разводным мостам и к рано закрывающемуся метро и зимней слякоти и людям. По-последнему должно отметить, есть у местных своеобразная культурность, город диктует свои правила.