Поездку совместил с участием в форуме Молгород. Провел в общем здесь три насыщенных дня. Теплый климат, солнце порой обжигает и если не очки, то прогулка превращается в соревнование по прищуру
Старинный город с богатой историей, дореволюционная архитектура есть, но большинство зданий были уничтожены при боях во время второй мировой. Множество монументальных и прекрасных советских зданий.
Улицы города это отдельная вселенная, такие атмосферные и уютные не встречал еще негде. Каждая из которых в своем настроении и прекрасно подходит для прогулок. Рекомендую к посещению, город развивается и прекрасно подходит для туристического направления, тем более в области есть на что посмотреть и посетить
Недалеко от южного вокзала, куда приехал, находится авиационный завод с памятником Ил-2
На которой стоит город
Имеет забавное расположение, во дворе жилого многоквартирного дома построенного в СССР
Один из крупнейших культурных центров Воронежа и всего Черноземья. Музей располагается во дворце, построенном в 1777-1779 годах в стиле барокко по проекту губернского архитектора Н. Н. Иевского для воронежского губернатора генерал-поручика И. А. Потапова. Здание является памятником архитектуры федерального значения.
Особенно понравились своей уютностью, город летом прекрасен с пышными деревьями и чистыми дорогами
Город насыщен памятниками, встречаются почти на каждой улице и в парках
При посещении попал на службу, много народу
Православный храм в Воронеже, кафедральный собор Воронежской митрополии Русской православной церкви. Возведён по проекту архитектора В. П. Шевелёва в русско-византийском стиле. Строительство 1998—2009 годы
Гардениным (1689 — 1746 гг.) как домашняя церковь. В прошении основателя на имя правящего архиерея выражено намерение посвятить главный алтарь будущего храма Тихвинской иконе Божией Матери, а придел — преподобным Онуфрию Великому и Петру Афонскому. Через шесть лет после подачи прошения, 8 марта 1741 г., неподалеку от дома Гардениных был освящен нововозведенный двухэтажный храм, а точнее — его верхний деревянный придел во имя преподобных отцев: Онуфрия Великого и Петра Афонского. Через пять лет строительство было завершено. Храм был освящен епископом Иоакимом (Струковым) в 1746 году.
Располагающаяся в Центральном районе города на Проспекте Революции. Открытие площади состоялось 9 мая 1975 года в честь 30-летия Победы.
действующая историческая копия русского линейного корабля «Гото Предестинация» времён Петра I, построенная в 2011–2014 годах.
Корабль пришвартован у Адмиралтейской площади в Воронеже и является кораблём-музеем
Старейшая сохранившаяся церковь Воронежа. Полное название церкви - Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Престольный праздник храма - Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Первое упоминание церкви, тогда еще деревянной постройки, относится к 1594 году. Около 1600 года «поставлением» царя Бориса Годунова вокруг храма возник Успенский мужской монастырь
С галереей внутри, вход свободный
Понравилось сочетаний бетона и стекла, захотелось построить такую же высотку
На этот раз отправление в следующий город, на очереди Калуга
В последний день после возвращения с форума, прогулял по городу, ноги были в изнеможение, но оно того стоило. Перепады высот по улицам пресутсвуют, что добавляет сложности.
Столица черноземья порадовала и возвращение в эти края буду долгожданными