На против слово «шикарно» в словаре, должны стоять фотографии залов эрмитажа. Все настолько помпезно и празднично, величественно, ярко, монументально, по имперски, насыщенно, что глаза разбегаются.
Начав с самого открытия и до закрытия Я так и не обошел все залы. На просмотр нужно закладывать минимум 3 дня, и не забывать приезжать сюда вновь и вновь. Количество мировых шедевров на 10 квадратных метров - зашкаливает. Рекомендую к посещению. Кто в эрмитаж не ходил - тот в Питере не бывал
Здание было построено в 1754-1762 годах российским архитектором итальянского происхождения Бартоломео Франческо Растрелли в стиле пышного елизаветинского барокко с элементами французского рококо в интерьерах
Гербовый зал
1826 г. архитектор К. И. Росси. Восстановлена В. Л. Стасовым после пожара 1837 г.
Смальта; римская мазанка. Рим, 1847–1851 гг. В. Е. Раси, Е. Солидев, И. С. Шановалов, С. Ф. Федоров Конин с античного пригоняла. Античная мозаика была найдена в конце XVIII века при раскопках терм Отриколи (Италия), ныне находится в Музее Пия-Климента в Ватикане. Уменьшенная копия выполнена русскими художниками под руководством известного итальянского мозаичиста Микеланджело Барбери.
Искусство Италии: творчество Рафаэля
Являются частью музейной коллекции и находятся под охраной. Пожалуйста, не прикасайтесь к ним!
Единственное здание в составе музейного комплекса, которое было построено в XIX веке специально для размещения коллекции. Проект музея был заказан Николаем I Лео фон Кленце в 1839 году.
С 1842 по 1851 год строительством и отделкой здания, возводимого по проекту баварского архитектора, занималась Строительная комиссия, в которую входили ведущие архитекторы и инженеры Петербурга, в том числе В. П. Стасов, А. П. Брюллов, непосредственно работами руководил академик архитектуры Н. Е. Ефимов. Открытие Императорского Эрмитажа состоялось 5 февраля 1852 года (по старому стилю).
Здесь вы увидите произведения искусства античного мира и Древнего Египта
Был восстановлен после пожара 1837 года по проекту архитектора А. П. Брюллова. Он перекрыл двусветное помещение четырьмя пологими сводами, что было смелым решением для своего времени.
Зал посвящен памяти императора Александра и событиям Отечественной войны 1812 года. Многие элементы были выполнены в готическом стиле, что создало новый архитектурный образ.
Тема военного триумфа раскрывается через традиционные композиции из военных арматур над каминами. Обобщенное значение темы конкретизируют медальоны графа Ф. П. Толстого, посвященные войне 1812 года и заграничному походу русских войск 1813—1814 годов. Они чередуются с аллегорическими фигурами Славы на фризе
Из серии «Месса» или «Королевские ковры», созданной в 1666–1609 годах, работа Шарля Лебрена, Гобелен.
Супруги императора Александра II, 1853 г. архитектор У. А. Боссе
Императрицы Марии Александровны, супруги императора Александра II 1838-1841 гг., архитектор Я. Л. Брюллов
Поссаньо — 1822, Венеция, пост в 1922 г. Ранев. Санкт-Петербург. Помогала Лейтенберискот
Из фондов Государственного Эрмитажа
Искусства Центральной Азии II-XIX веков. Из фондов государственного Эрмитажа. От Индии до Китая
Остался под большим впечатлением и уставшими ногами. Очень много туристов, каждый зал переполнен, иногда даже очередь на фото с картинами. При просмотре на большинство экспонатов, была та самая реакция: - Ого, Я это знаю! И так из зала в зал